Skip to main content

খাদ্য / রান্না
খাদ্য / রান্না
25 followers
10 questions
10 posts

এই বিষয়ের উপর যেকোনো প্রশ্ন, উত্তর অথবা নিজের নলেজ শেয়ার করতে চাইলে লগইন করুন। 

ক্যান্সার প্রতিরোধক কিছু খাবার হলো

গাজর, টমেটো, বাদাম, কালোজিরা, মধু, দুধ, গ্রিন টি, ডার্ক চকলেট, রসুন, ফুলকপি, পেয়াজ, সবুজ শাক, মাশরূম, আদা, হলুদ, তরমুজ ইত্যাদি খাবার। 

এখানে অনেকেই অনেক খাবার অলরেডি সাজেস্ট করেছেন।

বেশী লবন খেলে রক্ত পাতলা হোয়ে যায় কথাটি ঠিক, মানে রক্তের কোলেস্টেরল কোমে যায়। স্বাদ বারানো ব্যতীত তা আমাদের শরীরের আয়োডিন বৃদ্ধি করে থাকে।

অতিরিক্ত লবণ রক্তে পানির পরিমাণ বাড়িয়ে দেয় এতে হৃৎপিণ্ড বেশি কাজ করতে হয়, রক্তচাপ বেড়ে যায়। তাই বলা যায়, হ্যা রক্ত পাতলা হয়। অতিরিক্ত লবণ গ্রহণ করলে হৃদরোগের পাশাপশি কিডনি রোগ, হাইপারটেনশন, অস্টিওপেরিওসিস ইত্যাদি হয়। কম নিলেও সমস্যা, দুর্বলতা, ডাইরিয়া,... (More)
রক সল্ট বা গোলাপি লবণে সোডিয়ামের মাত্রা কম থাকে, যা বৃক্ক রোগীর পক্ষে উপযোগী।